Boca le ganó a Unión 2 a 1 como visitante. Abrió la cuenta Schiavi, se lo empataron con uno menos, pero sobre el final, Blandi le dio la victoria. El equipo de Falcioni mostró un gran juego. El encuentro empezó sin emociones. Ambos equipos parecían estudiarse demasiado, y no arriesgaban. El Xeneize daba buenas sensaciones por la derecha, con las subidas de Albín y los arranques de Acosta. Y fue por la derecha que llegó el primer gol del partido.
Una gran jugada de Leandro Paredes, quien eludió a un rival y le tiró un centro perfecto a Schiavi. El “Flaco” cabeceó en soledad y marcó el primero, a los 19 minutos. Con el marcador a favor, Boca ganó tranquilidad. Leandro Paredes pudo estirar la ventaja con un remate de media distancia que se fue muy cerca. El conjunto azul y oro hizo méritos para marcar el segundo tanto, pero se encontró con Alejandro Baima.
El arquero de Unión fue la figura de su equipo, salvando en varias ocasiones el arco “tatengue”. Primero, le atajó un cabezazo abajo del arco a Blandi. Más tarde, le achicó muy bien el ángulo a Acosta en un mano a mano y frenó su disparo. Y, sobre el final de la primera parte, hizo lo propio ante Albín. En el medio, Unión se quedó con diez jugadores: Bruna vio la roja por un codazo a Paredes. Boca se iba al descanso habiendo desplegado un juego ordenado y generando varias situaciones. El complemento no arrancó bien para el equipo de Falcioni
: a los 14 minutos, y tras un córner, Correa cabeceó solo en el área y marcó el empate. El gol de Unión emparejó el partido. Boca ya no dominaba como en el primer tiempo y el rival se agrandaba. Pero se quedaba con nueve: Maidana recibió la segunda amarilla, por una fuerte entrada a Rivero. Con el correr de los minutos y la ventaja de dos jugadores, Boca inclinó la cancha a su favor, buscando el gol de la victoria. Se demoró (demasiado), pero llegó: faltando 3 minutos para el final del partido, Paredes remató al travesaño y Blandi capturo el rebote. Solo con el arco, marcó el tanto decisivo
y le dio a su equipo los tres puntos. Gran victoria del Xeneize como visitante. El conjunto azul y oro mostró un gran juego por momentos y futbolistas que usualmente no tienen minutos pudieron mostrarse. Ahora, toca pensar en la Copa Sudamericana. El miércoles se juega la vuelta ante Independiente.]]>