El mercado de pases de invierno llegó a su fin en Argentina y Boca trajo un total de 7 refuerzos. Al mismo tiempo, otros futbolistas del plantel fueron cedidos a otros clubes en busca de más minutos. Uno de ellos fue Norberto Briasco, quien llegó a un acuerdo con Gimnasia y Esgrima La Plata para estar cedido un año.

El delantero convirtió su primer gol en el Lobo este sábado frente a Tigre en el empate 1 a 1 de su equipo en condición de visitante. El ex Huracán apareció por el lado izquierdo y con un cabezazo le dio la ventaja parcial a su equipo a los 6 minutos del encuentro.

La historia de Norberto Briasco en Boca

Norberto Briasco llegó a Boca a mediados de 2021 desde Huracán por 3.5 millones de dólares. En aquel entonces brillaba en el equipo de Parque Patricios como delantero, mayormente apareciendo por el extremo izquierdo y cortando hacia adentro.

No le tocó una muy buena época al llegar, ya que el equipo había decaído mucho en los últimos meses de Miguel Ángel Russo como DT del club. Luego llegó el turno de Sebastián Battaglia, con quien tardaron en encontrar el equipo pero finalmente lograron títulos.

Si bien había empezado como titular indiscutido, fue perdiendo lugar por el buen rendimiento de algunos juveniles del club. Además, varias lesiones importantes de tobillo lo dejaron mucho tiempo sin jugar.

Pudo regresar para fines de 2022 convirtiéndole un gol a Colón en la Liga Profesional pero poco después sufrió un nuevo esguince. Sin dudas, su ciclo en el Xeneize estuvo marcado por las lesiones y la discontinuidad. Con Diego Martínez al mando tuvo muy pocos minutos y el entrenador le dijo que no lo tendría en cuenta, por lo que fue cedido a Gimnasia por un año.

Los números de Norberto Briasco en Boca

El Beto Briasco jugó tres temporadas en el Xeneize y luego fue cedido a Gimnasia por un año en busca de continuidad. En total, jugó 56 partidos y convirtió 4 goles con la camiseta del Único Grande. Además, sumó 4 títulos con la camiseta de Boca: Copa Argentina 2021, Copa de la Liga 2022, Liga Profesional 2022 y Supercopa Argentina 2023.