El jueves 15 de agosto, Boca se estará enfrentando como local ante Cruzeiro por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Y el árbitro del encuentro será un reciente conocido, el venezolano Jesús Valenzuela.

El Xeneize muestra un registro regular con este juez. Una victoria (contra Santos por 2 a 0 en la fase de grupos de la Libertadores 2021), un empate (Fortaleza en la Sudamericana 2024) y una derrota ante Deportivo Cali en la fase de grupos de la Libertadores 2022.

Sin embargo, en el último partido contra los brasileros, el árbitro venezolano fue protagonista. Y evitó el triunfo del Xeneize. ¿De qué manera? No le cobró 2 penales al equipo de Diego Martínez en el primer tiempo. Abajo, los videos.

Jesús Valenzuela, árbitro venezolano (Getty Images)

Boca empató ante Fortaleza 1 a 1 en La Bombonera y por ese partido el Xeneize terminó saliendo segundo de su grupo en la Copa Sudamericana. Y en ese encuentro, el árbitro Valenzuela no le concedió 2 penales al conjunto azul y oro.

¿El primero? Por una terrible falta ante Cavani a mediados del primer tiempo tras un desborde del uruguayo. La infracción, no advertida, le rompió la media al delantero.

¿Y la segunda? Una plancha sobre Equi Fernández por parte del defensor Titi al final de la primera parte. Al igual que la anterior, esta no fue marcada por el juez ni tampoco por el VAR.

¿Por dónde se podrá ver el partido de Boca vs. Cruzeiro por la Copa Sudamericana?

El partido de ida entre Boca y Cruzeiro será trasmitido por en exclusiva por DSports en Argentina. De esta manera, La ida estará en la pantalla de DSports y en su plataforma DGO para ver online.

Por otro lado, la vuelta irá por ESPN y podrá seguirse a través de Disney+. Ambos encuentros se jugarán un jueves (15 y 22) a partir de las 21:30 horas de la Argentina.