Boca no pudo en Avellaneda. A pesar de terminar con un jugador más por la expulsión de Tuzzio, empató 0 a 0 y fue eliminado de la Copa Sudamericana ante Independiente. Independiente fue el que comenzó presionando arriba e intentó jugar en campo de Boca, a pesar de que con el 0 a 0 el equipo de Julio César Falcioni era el que se quedaba afuera. Sobre todo por los costados provocó algunas complicaciones, pero no pudo generar oportunidades claras frente al arco de Oscar Ustari. En este panorama, a pesar de haberse visto tal vez un poco superado por su rival, quien estuvo más cerca del gol en el primer cuarto de hora fue el cuadro azul y oro. Lucas Viatri cabeceó para Santiago Silva, que apareció sin marca por el medio ensayó un remate que no pudo direccionar de manera correcta y salió desviado. El jugador que más complicó con su movilidad a la última línea de Boca en la parte inicial fue Paulo Rosales. Con libertades y tiempo para pensar, el futbolista del “Rojo” era una amenaza permanente a la que el “Xeneize” no le encontraba solución. La formación boquense era la que necesitaba el resultado, pero le faltaba decisión y gente para buscarlo. Así las cosas, todo se reducía a algún intento individual que terminaba en nada. El primer tiempo se fue con un susto contra el arco de Ustari: desbordó Rosales por la derecha de la defensa, sacó el centro y Ernesto Farías, abajo del arco, cabeceó pero el portero logró dominarla. Y así, sin goles, terminó la parte inicial. De cara al complemento Falcioni hizo un cambio que dejó clara la necesidad que tenía Boca. Ingresó Lautaro Acosta, se retiró Cristian Chávez, de flojo partido. En su primera aparición, el ex Lanús metió un centro que no llegó a cabecear Silva. Enseguida, se fue en velocidad, Eduardo Tuzzio, que estaba amonestado, lo bajó y vio la segunda amarilla. Todo antes del minuto. Acosta le dio frescura a Boca y una alternativa por afuera que antes no tenía. Sin embargo, el cuadro “Xeneize” no supo aprovecharlo, como tampoco al hombre de más. Lo tuvo Leandro Somoza en un tiro libre, y alguna aparición de Acosta ilusionó. Pero no pasó de eso. El equipo de Falcioni no supo ganarlo, le faltó pensar más y se quedó afuera de la Copa Sudamericana. Pagó caro cada uno de los errores que lo llevaron a igualar en su cancha y recibir tres goles. En definitiva, en cuanto al resultado, son los tantos de visitante los que lo dejan afuera.  Y hoy lo que pagó fue la poca inteligencia para jugar, sobre todo con un hombre más. Resta pelear el Torneo Inicial.]]>